Hari ini check up Bebi ke dr.Widyastuti dianter Baba sama Bebe. Harusnya Senin depan baru check up lagi, tapi check up terakhir udah disuruh sc minggu ini, sengaja ngulur waktu nunggu dokternya pulang umrah.

Semingguan ini bener-bener pasrah, ga ngelakuin apapun untuk bikin kepala Bebi kebawah, cuma ngasih tau kalo dia batal dapet ASI rasa cheese cake krn lahirnya harus sc. Bebe juga mulai ngomel pas tau Bubu harus nginep 2-3 hari pas melahirkan Bebi. Dia tanya kenapa rencananya berubah? Bubu jawab krn Bebi ga bisa lahir lewat vagina kayak Bebe, jadi prosesnya lebih lama. Kemudian Bebe ngomelin Bebi, dan itu terjadi hampir tiap hari (Bebe maunya nungguin pas Bebi lahir dan Bubu cuma sebentar ninggalin rumah)

Dari malem udah nyiapin mental minta jadwal sc, semua pertanyaan udah disusun.

Perjuangan banget deh, biasanya di klinik Jasmine paling lama nunggu 30mnt jadi lebih dari 3 jam gara-gara dokternya ada tindakan (hadoooh)

Begitu masuk ruangam periksa, dokter nempatin alat USG di bagian bawah perut, dalem hati bilang “mau liat bokongnya si Bebi kali” eh ternyata yang keliatan wajahnya. Bebe langsung jingkrak-jingkrak liat wajah Bebi dan dia protes waktu dokter pake USG 2D buat ngukur badannya Bebi.

Si Bubu harus nerima nasib kalo Bebi bakal mirip Baba, mukanya sih Baba banget, idungnya bulet kayak Bebe. Jadi cuma jadi tempat hidup 9 bulan aja.

Dari semua dokter kandungan yang nanganin Bubu selama hamil, dokter Wied ini yang paling ramah anak, Bebe dari awal dilibatkan, boleh ikut duduk di bed sama Bubu atau dipangku dokter waktu USG, pokoknya yang bikin dia nyaman. Yang awalnya Bebe ga mau punya adik, malah jadi excited. Sedangkan dokter yang lain memperlakukan Bebe kayak pengganggu, malah ada yang ngomelin Bebe krn dia berisik.

Hari ini berat Bebi 2.6kg (atau 2.7 yah?) Kalo posisinya udah ngunci, berarti tinggal nunggu Bebi mau keluarnya kapan. – with Krisnanto

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s