Niatnya mau bikin sate lilit, hasil nyari resep rata-rata harus pake kelapa muda parut, tapi dirumah lagi ga ada stok.

Puter otak gimana caranya tetep bikin sate (soalnya udah janji sama Bebe dan dia udah nanyain terus) buka primbon bukunya ibu Sisca, nemu resep simple ini.

Bahannya cuma ikan tenggiri dan udang cincang (udang saya skip karena belom dikeluarin dari freezer) tumis bawang putih cincang, bawang daun, garam, merica, gula, tepung sagu (saya pake tapioka), saus tiram (bisa diganti minyak wijen) dan sereh buat tusuk satenya.

Karena saya ga ngukur diri sendiri yang pada dasarnya ga sabaran, menyerah setelah bikin 7 sate dan akhirnya saya sendokin aja kayak otak-otak bakar.

Rasanya? Enak, Bebe abis banyak, padahal takaran tepungnya saya tambah karena susah dipulung.

Note: apinya jangan terlalu besar, pake api kecil aja biar bagian dalemnya juga mateng.

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s