Hari ini kan Baba ulang tahun, sama si Bubu dibawain brownies, classic cheese cake sama vanilla cup cakes buat temen-temen kantornya Baba. Eh terus si Baba wa, katanya temen-temennya bilang kuenya enak dan nanya harga.

Halah si Bubu jadi bingung, soalnya ga pernah ngitung kalo bikin kue abis berapa. Nah gara-gara si Baba nanya jadinya diitung deh.

Hasilnya? Agak kaget juga ternyata bahan bakunya cukup mahal, kan emang buat dimakan sendiri, jadi ya pake bahannya yang bagus.
Kalo gitu dijualnya berapa donk? Soalnya kan ada biaya lain spt: gas, listrik, tenaga, air dll. Sempet mempertimbangkan buat cari bahan yang lebih murah atau mengurangi takaran baham yang mahal, tapi si Baba bilang “Hitung aja modal sama biaya lainnya berapa, yang penting kualitas bahan sama takarannya ga boleh berubah” dia nambahin “Patokannya amanda sama KS” Bubu jawab “Amanda mah kukus, brownies Bubu kan panggang. Karakter browniesnya Bubu juga beda sama brownies panggangnya KS, brownies Bubu chewy kalo KS cenderung kering”

Akhirnya si Bubu ngasih harga ke Baba sesuai sama kualitas bahan yang biasa si Bubu pake.

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s