[Resep] Wingko Babat

[Bahan:]
150 ml santan kental
150 gr gula pasir (tadi pake 120 gr)
1/4 sdt garam
200 gr tepung ketan
350 gr kelapa parut kasar
[Cara membuat:]
Kukus kelapa parut, dinginkan.
Campur santan,gula pasir dan garam, panaskan sampai gula larut, biarkan dingin.
Campur kelapa parut yang sudah dingin dan tepung ketan, aduk.
Tuang air gula ke adonan tepung lalu aduk sampai tercampur rata
Panaskan oven, masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialas daun pisang (kalo ga ada daun.pisang bisa pake kertas roti)
Panggang dalam suhu 170-180°c sampai matang.
Keluarkan loyang, oles dengan kuning telur, panggang lagi ±5 menit dengam api atas sampai warnanya agak kecoklatan.
Dinginkan, potong-potong.

[Note: ]
Kalo rajin bisa juga dimasak pake pan anti lengket, dioles sedikit minyak. Tuangkan adonan sesendok, bolak balik sampe mateng.
Saya lebih suka yang ga ribet, jadi saya oven aja. Tadi jadi 2 loyang: alumunium foil kotak ukuran 18cm dan pan bulat ukuran 15cm.

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s