[Resep] nugget ayam

image

Gara-gara rencana bikin bento, saya beraniin bikin nugget ayam. Resepnya sih seperti biasa nyontek dari bukunya Bu sisca yang tentunya saya modifikasi.

Bahan:
300 gr daging ayam cincang (kalo saya sih di blender)
500 gr tepung sagu
5 butir bawang merah, iris tipis, goreng, lumatkan
100 ml susu UHT
2 butir telur
50 gr buncis, iris tipis, rebus
Garam dan merica secukupnya

Pelapis
1 butir telur, kocok lepas
Tepung roti

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata
2. Siapkan loyang 20 x 20 cm, olesi minyak. Lalu masukkan adonan, kukus kurleb 30 menit sampai matang, dinginkan
3. Setelah dingin, cetak sesuai keinginan, celupkan ke telur lalu gulingkan ke tepung roti, bekukan minimal 1 jam.
4. Goreng sampai kekuningan

Catatan:
1. Nugget ayam ini tahan sampai 2 minggu dalam keadaan beku
2. Untuk memperkaya serat bisa ditambah sayuran max 1/3 dari berat daging ayam agar gurihnya masih dominan.
3. Sayuran yang digunakan tidak hanya buncis, tapi bisa diganti dengan wortel (serut, rebus), bayam (cincang), brokoli (cincang halus, rebus)

Advertisements

One thought on “[Resep] nugget ayam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s